المقادير:
كيلو لحم مفروم (غنمي)
ـ بصلة كبيرة ـ ملح ـ فلفل أسود ـ رشة جوزة ـ ملعقة صغيرة زنجبيل ـ كمون ـ قرفة ـ
فلفل أحمر حار ـ ثوم بودرة ـ بصل بودرة ـ ملعقتان كبيرتان من الخل.
§ (لَصُوصْ)
كوب مايونيز ـ ربع كوب صلصة حارة ـ نصف ملعة كبيرة خردل ـ ملح ـ فلفل أسود
ـ فص ثوم مفروم ـ عصير حامض.
طريقة
التحضير:
§
يرش البصل بقليل من الملح والخل ويوضع جانبا، ثم يصفى من
الماء الناتج عنه، ونضع البصل المصفى مع الملح والتوابل ويخلط جيدا.
§
نأتي بأسياخ الشي وندهنها بقليل من ماء البصل، ثم نأخد
كمية من اللحم ونشكلها على شكل أصابع، ونتركها ترتاح بالثلاجة إلى حين الشي.
§
على الشواية الساخنة، قومي بشي أسياخ الكفتة مع التقليب
كل نصف دقيقة وتنضج في 10 دقائق.
لتجهيز
" لَصُوصْ "
إمزجي المايونيز مع الخردل و الصلصة الحارة و عصير
الحامض، و الملح و الفلفل و الثوم معا جيدا، ويقدم مع الصوص الخبز والسلطة الطازجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق