iii

الثلاثاء، 18 فبراير 2014

كفتة حارة بصلصة الحامض والخردل

المقادير:
كيلو لحم مفروم (غنمي) ـ بصلة كبيرة ـ ملح ـ فلفل أسود ـ رشة جوزة ـ ملعقة صغيرة زنجبيل ـ كمون ـ قرفة ـ فلفل أحمر حار ـ ثوم بودرة ـ بصل بودرة ـ ملعقتان كبيرتان من الخل.
§        (لَصُوصْ)
كوب مايونيز ـ ربع كوب صلصة حارة ـ نصف ملعة كبيرة خردل ـ ملح ـ فلفل أسود ـ فص ثوم مفروم ـ عصير حامض.
طريقة التحضير:
§      يرش البصل بقليل من الملح والخل ويوضع جانبا، ثم يصفى من الماء الناتج عنه، ونضع البصل المصفى مع الملح والتوابل ويخلط جيدا.
§      نأتي بأسياخ الشي وندهنها بقليل من ماء البصل، ثم نأخد كمية من اللحم ونشكلها على شكل أصابع، ونتركها ترتاح بالثلاجة إلى حين الشي.
§      على الشواية الساخنة، قومي بشي أسياخ الكفتة مع التقليب كل نصف دقيقة وتنضج في 10 دقائق.
لتجهيز " لَصُوصْ "
إمزجي المايونيز مع الخردل و الصلصة الحارة و عصير الحامض، و الملح و الفلفل و الثوم معا جيدا، ويقدم مع الصوص الخبز والسلطة الطازجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق