iii

الجمعة، 7 مارس 2014

طاجين كبدة الدجاج بالحامض و الزيتون



المقادير
·      ورقة سيدنا موسى
·      500 غرام كبدة دجاج
·      10 سنتلترات من النخل
·      3 فصوم ثوم مفروم
·      10 سنتلترات زيت زيتون
·      لتر ماء
·      الشرمولة
·      باقة بقدونس و قزبر
·      ملعقة كبيرة تحميرة
·      ملعقة صغيرة كمون
·      نصف ملعقة صغيرة ملح
·      ملعقة صغيرة سودانية
·      عصير نصف حامضة
للتزين
50 غرام زيتون أحمر
نصف قشرة حامضة مصيرة
طريقة التحضير
·      في طنجرة اسكبي الماء، أضيفي ورقة سيدنا موسى والخل وكبد الدجاج وأتركي المزيج ينضج لمدة 5 دقائق، ثم قطري الكبد واحتفظي بها جانبا.
أعدي مقادير الشرمولة بمزج جميع العناصر جيدا، ثم أضيفي الكبد واخلطي برفق ثم غطي الإناء و أدخليه إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
ضعي طاجين فوق النار ثم اسكبي زيت الزيتون، صففي قطع الكبد واسكبي الشرمولة واتركي الجميع يطهى حتى يتختر المزيج.
قبل التقديم زيني بحبات الزيتون الأحمر وشرائح الحامض المرقد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق